Свет солнечный сверху - пролить!

"...
Меня же оставьте во тьме,
Я в ней вижу свет, вы поймите.
А что, если новый рассвет
От солнца отжать? Не темните,

Вы знаете верный ответ..."
         Мария Мишанина - "Вы знаете верный ответ" - http://www.stihi.ru/2012/04/22/1090

Ответ верный вычислил, знаю,
Стихами о том - говорить...
Дорога к заветному Раю -
Надеяться, верить, любить!

От солнца отжать? - Невозможно!
А, силу у ветра отнять?
Я рифму "возьму" осторожно -
Не стоит весь мир обвинять...

Восходит душевное солнце,
Когда ты стоишь на краю,
В ущелье - родник, там, на донце -
Живой вам водицы налью...

Пусть даст сердцу новую силу,
Себя не казнить, а - любить!
Любому поэту-светилу
Свет солнечный сверху - пролить!

Из сердца отжать? - Все возможно!
В себе темноту превозмочь!
Поверьте, совсем уж не сложно,
Как солнце светить, даже в ночь!

22.04.2012 07.02


Рецензии
АЛЕКСАНДР.БЕЗ СЛОВ .ЖИВАЯ ФИЛОСОФИЯ. СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.

Юрий Баканов   24.05.2012 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Благодарю Вас за то, что Вы отозвались первым на это стихотворение, и разглядели в нем ЖИВУЮ ФИЛОСОФИЮ... Действительно, Юрий, нам часто приходится светить и дарить людям свои мысли о главном в нашей жизни...
С уважением, Александр.

Александр Семов   25.05.2012 01:07   Заявить о нарушении