Что значит слово пережить?

       "...Ему сказали: Не переживай!-
           Он и не пережил..." (И.Р.)

Что значит слово "пережить"?
Не понимаю.
Порвать единственную нить,
Что согревает?
Рубить концы?
Шагнуть в клоаку общих мыслей
И со-су-щес-тво-вать
Считая числа?

Продать друзей
И память ни за грош?
Пройдя по трупам
Выбраться на сушу
И делать вид,
Что правильно живешь
Переступая собственную душу?

Ах, как бы жизнь
По мере наших жил
Не отмеряла
Порциями время,
Я пожелал бы всем,
Несущим бремя,
Чтоб никого
       никто
         не пережил!


Рецензии