Даздраперма Многострадальная или Из жизни жертвы п

Там, где красные флаги повыцвели,
Где свершился великий раскол,
Старушонка одна круглолицая
Ходит рейдами в паспортный стол.

Носит кобрам то взятки, то булочки,
Похудела, не спит по ночам.
Долго ноют суставы с “прогулочки“,
Только все невдомек сволочам.

Лишь появится - ржут невоспитанно
Сонмы злых паспортисток Наташ:
Бабку звать Даздраперма Главспиртовна
(Папа, кстати, совсем не алкаш).

Шлет проклятых к чертям на куличики,
Поминает “такую-то мать“,
Чуть не плачет, но ходит стоически -
Только б Дарьей Григорьевной стать.

Счастье машино, анино, ленино -
Жить людьми, всем Союзам назло...
Был бы жив - задушила бы Ленина!
Впрочем, ей никогда не везло...

***

Первомай. Звезды слепят софитами.
Жизнь несется своей колеей:
Дарь-Григо... Даздраперма Главспиртовна
Именины справляет с семьей.


Рецензии
Классный стих. Только почему не "был бы жив"?
Извините - не из вредности, просто вижу так.

Сергей Тренин   08.08.2012 19:57     Заявить о нарушении
Да так и есть, просто отредактировать забыл здесь.
Спасибо за отзыв)

Виктор Клепиков   08.08.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.