Идея Ленина сейчас не убеждает

Идея Ленина сейчас не убеждает.
Она была рассчитана на умных «дураков».
История сегодня фактом подтверждает.
Кто рядом был с ним, всё имел, остался он таков.

Простые люди, как и прежде все трудились.
Чтоб блага жизни создавать своим трудом.
Всё принимали, как им сверху объяснили.
И коллективно строили один Союзный дом.

Сейчас понятно, что у человеческого «стада».
Ведущей в будущее была партия одна.
Её кормить не много денег людям было надо.
Не как сегодня вся из партий – мафия страна.

Ещё до нас про лебедь, рак и щуку.
Поэт Крылов нам басню написал.
Её прочесть, чтоб каждому наукой.
Была в ней мысль, которую сказал.

В идее не было всей власти у народа.
Его лишь выбор называли будто власть.
Где выбор власти назначал себе в угоду.
Кто отобрал всю у народа его власть.

Нет и сегодня во всём мире этой власти.
Народ без власти каждый день сейчас живёт.
Но есть в идее Ленина единственное счастье.
Собраться вместе тем, кто кормит всех, спасёт.

Мы в своём доме все кормильца знаем.
Своим трудом семье он блага создаёт.
В стране, семье единой, в своём доме уважают.
Кто личный труд нам всем и каждому даёт.

Собраться всем, кто труд сегодня вносит.
В казну страны не тратить, а хранить.
Забрать права, условия сам спросит.
Тогда в стране свободой будут жить.
  (Восстановлен)


Рецензии