В пробке

Еду я в пробке, точнее, не еду-
Вновь без движенья стоит полоса.
Мне бы до места добраться к обеду,
Хоть тут и ехать всего полчаса.

Сколько же нервов и времени даром
В пробках теряем, а жизнь коротка.
Дышим невольно зловонным угаром,
Жизнь словно лот продаём с молотка.

Ну же, кто больше, кто цену поднимет?
Чуть поотстали престиж  и комфорт.
С явным отрывом лидирует имидж,
В торге победный он ставит аккорд.

Может, по Божьему замыслу надо,
Нам этот путь чрез заторы пройти?
Чтобы за опыт печальный в награду,
Разум и силы в себе обрести.


Рецензии