Учителям

  Мои учителя, всем вам земной поклон
За то, что долго, устали не зная,
Вы живо увлекали за собой
В прекрасный мир, которому нет края.

  В нем умным светом ярко озарен
Огромный полигон: Вселенная, планеты.
В нем логика понятий, связь времен,
На все вопросы – точные ответы.

  А что ж наш мир? – иначе он живет:
Вперед уходит быстрыми шагами.
Но вы, такой предвидя поворот,
Учили и тому, что сверх программы.

  Своим нелегким, праведным трудом
Вы к знаниям стремленье прививали,
И, наполняя каждый миг добром,
Вы жизнью всей своей преподавали.

  Кто мудростью, добром вооружен,
Тот ясно смотрит в будущие  дали.
Примите же, Учителя, земной поклон,
За все то светлое, что щедро вы отдали!


Рецензии