С днем рождения, Ильич!

Владимир Ильич понимал-
Все не вечно.
И мир не изменится
Быстро, без слез.
Ведь все не меняется
Так быстротечно,
И разум людской,
Как простой паровоз…

И он попытался
Дать всем справедливость.
И все получилось, на время,
Всерьез.
Но жадность людская
Проснулась… Все сбилось.
И алчность нас душит,-
Порок, как наркоз…

И все же, проснется
Стремление к правде.
Найдутся и люди,
Что помнят Вождя.
И жадных ублюдков
Заставят взять грабли,
Чтоб грязь всю убрать
До прихода дождя…


Рецензии