Распахни свою душу

Пусть  все  будет, как  есть:  и  кусты,  и  талины,
Берегов  яркий  цвет,  и  прозрачная  гладь.
И  душой  правит  лес,  где  горит  гроздь  калины,
Стонет  сердце  в  ответ,  хочет  в  рощу позвать.

Не  терзай,  не  держи,  что  заботой  наполнен,
Отвори,  отчий  край  правду  мне  о  себе.
И  о  том  расскажи,  что  согретый  любовью,
В  память  пущенный  рай,  каждый  видит  в  тебе.

Да  не  надо  замков,  распахни  свою  душу,
Полюби  этот  мир,  и  живущих  всех  в  нем.
И  на  стыке  веков,  зову  сердца  послушно,
В  благодати  твоей  с  Божьей  верой  живем.

Время  все  поменяет.  Все  изменится  выше.
Пожелтеют  страницы  самых  значимых  книг.
Вечно звезды  горят  над усталою  крышей,
Полыхает  заря, поспевают хлеба  в   этот  миг.

Ты  сторонка  моя,  что - то  ночью  не  спится.
Что  же  будет  с  тобой  через  год,  через  век?
Дорогие  края!  Суждено  возродиться!
И  желанный   покой  обретет  человек.

И  где  были  деревни,  будут  крупные  села.
А  где  села,  поселки  с  городской  суетой.
И  наступит  пора  доброй  жизни,  веселой.
Жаль,  что  этого  мы  не  увидим  с  тобой.

Да  не  надо  замков,  распахни  свою  душу,
Полюби  этот  мир, ты  в  котором  живешь.
На  родной  стороне,  по любому  ты  нужен.
Берега  свои  кинешь,  а  других  не  найдешь. 

Время  все  поменяло. Время  нас  поменяло.
Бессердечное  время.  Может,  верили  зря?..
Полотнище  небес  от  дождя  полиняло.
Разбудив  темный  лес,  занималась  заря!


Рецензии