Наш замок

Этот замок и летом - по зимнему мрачен и стыл.
Сквозняки день и ночь в полутьме шевелят гобелены.
Из подвалов сочатся миазмы гниенья и тлена.
Во дворе - перебранка... голодное ржанье кобыл...

В этом замке угрюмом - не верят хорошим вестям.
И готовы всегда - к нападенью, сигналу тревоги.
В этот замок седой - зарастают травою дороги...
Здесь не рады случайным, пришедшим к воротам, гостям.

Здесь глядят исподлобья и - руку держа на ноже.
Здесь, ложась отдохнуть, никогда не снимают кольчуги.
И не верят, не верят друг другу здесь даже супруги...
Не возносят молитвы - о бедной, заблудшей душе.

Оправданья нелепы - ведь все так на свете живут...
Нет, конечно - неправда! Когда нибудь это проверю.
Что за тайны снаружи - за наглухо запертой дверью?
Попрошусь на корабль в порту... и, быть может, возьмут...


Рецензии