Что для Запада Привычно, нам-не Снилось...

ИЗ РУБРИКИ
МЫ НЕ ЗАПАД, ЗАПАД - НЕ МЫ

ДЛЯ БУРЖУАЗНОГО ЗАПАДА, В ОТЛИЧИЕ
ОТ  ФЕОДАЛЬНО-КРЕСТЬЯНСКИХ СТРАН,
ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ, ОСНОВА ОСНОВ (ПОМИМО
ПРАВ ЧЕЛОВЕКА) - ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ,
КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ЗАПАДНОЙ КУЛЬТУРЫ.
ЧТО НЕ ТОЛЬКО МОДНО И ПРЕСТИЖНО В ПРИЛИЧНЫХ
ОБЩЕСТВАХ, НО ЗАЛОГ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
И ЗАБОТА О КАЧЕСТВЕ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ.



О, это вовсе не секрет.
Я про Америку опять.
Мужчины в восемьдесят лет
звучат всего - на сорок пять!

*

И эту Парижанку, без сомнения,
времена не способны унять.
И вот ведь чудо(!), в ее день Рождения -
ей не сто..., а опять двадцать пять!

*

И, этой моднице, заядлой Итальянке,
веселой, жизнерадостной занозе Дъянке,
в ее-то девяносто с хвостиком, везет на молодых:
столь ураганный темперамент - не под силу для седых.

*

На семейном кладбище, вот здесь, в штате Колорадо,
блогер-Джесси упокоена - женщина-отрада.
Стояла осень на дворе совсем иного рода...
В часы кончины ей минуло - сто четыре года.


Рецензии