Туман времени

И Нева течёт в том мире вечном,
Голубое небо виснет над тобой,
В мире том огромном, бесконечном
Тихо сосны машут головой.
Кажется мне  только это  снится:
Солнца луч над зыбкою волной,
Туман времени качается, клубится
И садится тихо в шар земной.

За твоей спиною дачи, дачи,
Берег с изумрудною травой;
Все решают общие задачи:
« Что там голубое над водой?»
Широко раскинув руки-крылья,
В мире, опоясанном мечтой,
Все легенды ныне отступили
И любуются твоею красотой.

Плачут и рыдают Афродиты:
Надела людям бойкая краса,
На тебя они давно сердиты..
С восхищеньем смотрят небеса.
Радуга уткнулась в берег шаткий,
Головой качают камыши:
«Нам поэтов не нужны загадки-
Красотою этой надышись!»
          21.04.12


Рецензии