Лирический зигзаг

Гармония мелодии в ритме рифм

1

Земляничною полянкой манит лето красное,
нагадала мне цыганка в ночь свиданье страстное;
Обещала лунный свет, звёздочек мерцание..
Для любви милее нет первого свидания. 

Припев:

За околицею вдаль тропкой потаённою
увела меня печаль к омуту бездонному:
там глубокая вода, там русалки чудятся,
манят броситься туда, где любовь забудется.

2

Ты печаль сердечная на крыльцо любимого
из глубокой реченьки появись невидимо,
объяви любезному, тронь сердечко чёрное:
ждёт девица нежная, лишь в него влюблённая.

Припев:

3

Обняла сердечного – свет померк невиданно:
неизвестно от чего, счастье неожиданно..
Убралась тоска печаль, чувствам очарованным
за Любовь любви не жаль – ею околдованы!

Припев:

***


Рецензии
И мне понравилась.Спасибо.А Вы Михалыч полулист,однако.Мелкую рыбёшку в ведре спрятали,а сазанчик...Ничего.Правда у нас крупней ловят,эдак 16 кг и выше...

Володя Морошкин   10.12.2012 13:06     Заявить о нарушении
Не, там крупного карася целый таз.. за кадром. ))
Спасибо!

Михаилыч   12.12.2012 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.