Ночь

Очаровательная ночь...
     В  ней нет  тепла
             и мало  света,
Она любимой
            быть не прочь,
И  тоже   
       хочет быть согрета.

Она хранит
          весь спящий мир,
Всех вводит в транс
            и гасит свечи,
Чтоб каждый
            житель-пассажир
Был тишиною
            обеспечен.

Весь  город,
           как  ночной экспресс,
Покой доверил
              проводнице,
В вагонах  спальных -
                много мест,
Но только
           ей одной не спится.

Шум , усмиряя
              городской,
КружИтся в танце
             беззаботном,
А иногда 
         с немой тоской
Щекою
       припадает к окнам.

В её груди звезда
                зажглась,
Заполнив  сердце тихим
                стоном,
И эта сладость, эта
                страсть -
Перетекла
           ко всем влюблённым...

В глазах пьянящих
               шарм  весны
И  терпкий  аромат 
                при этом….
Всем   проводница
                дарит  сны
И  рифмы
          раздаёт    поэтам...


Рецензии
А в поезде - ишо и чай!

Владимир Потаповский   12.01.2013 02:37     Заявить о нарушении
))Доброе утро...Вспомнилось классическое из фильма Гайдая: "А где компот?"
Спасибо, Володя, что читаете и откликаетесь! С праздниками вас!

Ольга Заря 2   12.01.2013 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.