Нам

Дым как дым,
раздаривали свечи.
Лестница заваливалась на бок.
Руки, что выравнивали плечи,
неспокойно комкали ключи.
У вина столового – осадок.
Пей за наше счастье и молчи.

День как день,
наряды по погоде.
Я в твоих объятьях как змея.
Между нами что-то происходит,
что словами объяснить нельзя.
Если хочешь властвовать – убей.
Ты и раньше ненавидел змей.

Жизнь как жизнь
мы промотаем вместе,
будто и не жили… Или так:
у нас будет крупное поместье
и фруктовый, выкупленный сад.
Будут пахнуть поэтично розы,
буду я послушна, как из воска
и закончу выдирать занозы
к этому периоду из мозга.

Смерть как смерть.
Нам ничего не страшно,
но она у каждого своя.
Твоё имя – это очень важно,
это всё, что будет у меня.
Молоточком золотым прибита:
ты моя последняя ступень.
Называй, как называешь:

«Ника»

День как день.


Рецензии