Края родные

Я не бывал ни в джунглях,ни в помпасах,
Среди пустынь и прерий не бывал.
Но точно знаю,в Турциях,в Техасах
Таких красот я врядле б увидал.

Хлеба здесь колосятся в черноземах,
Весной цветут вишневые сады,
Здесь хорошо,и все тебе знакомо,
И ярче свет у утренней звезды.

Здесь песни задушевной льются звуки,
И необьятна неба синева.
Края родные вылечат от скуки,
Лишь здесь услышишь мамины слова.

Здесь роса заблестит чистотою
В изумруде нескошенных трав.
Кто зовет эту землю святою,
Тот,по-моему,все-таки прав!


Рецензии