к весне

Природы сладкое томленье -
Ещё б поспать, ещё чуть-чуть,
Полей к весне приготовленье,
Крестьян в поля налажен путь.

Кипят садовые работы,
Подстрижен, как мальчонка, куст,
Звон пилки, паства ждёт субботы,
И погребок к апрелю пуст.

Что ж там теперь за облаками?
Где солнца спрятана игла?
Земля, похожая на камни,
Вдруг нежным цветом расцвела.

Ещё от розовых бутонов
Неясно растревожен сад,
Есть повод для любовных стонов
И тем, кому под пятьдесят.

Иди, налаживай хозяйство,
Пересчитай последних кур,
А это розовое царство
Оставь для малолетних дур.

Немного человеку надо:
Кусочек ласковой земли,
Осколочки весенних радуг,
И чтобы яблони цвели.


Рецензии