Кресты

        Кресты…


Там и сям и сейчас стоят бараки,
Вместо дома, где уют, да тепло.
Нет, друзья, это правда, без атаки,
Сколько в Крестах их тут полегло.

Из Германии пленных, ждали,
Матери, сёстры, жёны и дети.
Только соколиков не дождались,
Что творилось тогда в этом свете.

Что было после войны, не ведали,
Сколько боли, слёз, было пролито.
А что после того плена отведали,
Бедные вы наши, о вас не забыто!

Помнят ваши мамы, сёстры, вдовы,
Помнят вас дети, внуки и правнуки.
И вспоминают вас снова и снова,
Каждый  час и во все праздники!
 


Рецензии