Неформат

          (Басня)
Я не ханжа. Порою так достанут -
Не удержать ядрённого словца .
Как кипяток в твою добавят ванну,
Невольно вспомнишь маму и отца.
***
Козёл Козлов поэтом слыл известным
И славился в “продвинутых” кругах.
Писал он остро, даже интересно,
Но редко в допустимых берегах.
Не мог, чтоб не украсить “неформатом”
Любую сотворённую строфу,
Хотя при эрудиции богатой
Найти замену слову  просто - тьфу.
Зато дивились смелости мужчины
И отводили женщины глаза,
Под хмелем говорили “молодчина!”,
А протрезвев - стихали голоса.
Мамаши деток отводили дальше:
Все эти “перлы” не для их ушей.
Язык, ты стерпишь все изыски наши,
Но будущее всё же пожалей!
***
Во имя “точности” и собственной отваги
Иной рифмует “неформат”, конечно,
В надежде, что всё вытерпит бумага,
Не думая, что этим плюнул в вечность!
21.04.2012 г.


Рецензии
Согласна, Давид! Ох, как многим надо было прочитать Ваше произведение... Может быть что-то бы поняли?!
Пишите Вы прекрасно. Про такое говорят:"Не в бровь, а в глаз!"

Ирина Шахмурова   26.04.2012 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за добрые слова. Наверно, или я безнадёжно отстал, или убежал слишком вперёд. Но порой читать (да и слышать на улицах) современные опусы неприятно. Культура в загоне.
С уважением, Давид.

Давид Шмелькин   24.04.2014 23:16   Заявить о нарушении