Лизе

Лиза, девочка моя,
слышишь?
По стене бежит вода,
тень колышит,
Воробьи по проводам
и на крышах
Сны стараются создать.
Их увидишь:

Как большой летучий шар
(дом-корабль!)
В небеса спешит поднять
всех, кто рядом,

Чтоб увидеть с высоты
перелёта
Мир, в котором заживём,
как по нотам.

Под ногами - тоже шар,
хоть и плоско:
Притяжения земли
отголоски.

В синем-синем молоке
с рыжей пенкой
Много маленьких людей,
но не мелких!

Каждый в чём-то чемпион,
где-то нужен.
И для каждой мамы он -
самый лучший.

...Ты давным-давно уж спишь.
Я забылась.
Вырастай скорей, малыш,
Глупость выбрось,

Радовать не забывай,
чувствуй ярче...
Жизнь в эфир не превращай
скучной передачи.


Рецензии