Папироска для...

Моей прабабушке Софье Черновой


           * * *
Я никогда живой тебя не знала...
Ты же любила меня с первого удара сердца
И верила тогда... и предсказала
В шкатулку положила ключ...
С запиской, где та дверца.

Я никогда не видела твои глаза
На фотографии овальной обелиска
Я всматривалась в них...
       А ты жива!
       Витала,духом...
       И синицей желтогрудой низко

На до мной


Я никогда твоих не грела рук
Читая по слогам простую сказку-
Не помнила обид.смертельных мук
Но чувствовала ропот...ласку

И пятилетней помню девочкой себя
На крохотной могилке играющей с листвой
Чернова Софья. Прабабушка моя...
Жизнь для любви.
Под "звездною" тобой.

......................................

Да.близко не была к тебе...
Твоя манера засмеяться вдруг и "дать"кокетку
Я помню все. Пока. Ушла.

И положила на могилку сигаретку.


Рецензии
Хорошее стихотворение,от души,но небольшое несовпадение названия и последней строчки.Успехов!

Константин Корешков   26.06.2012 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.