Приглашение

Все замерло внутри, я даже не дышала.
Глаза твои моих напротив,
Так близко, как не ожидала,
За нас все жизнь сама устроит.
Страсть собрана волею в кулак.
И в танце отдана движеньям легким.
И в танце, так же, как в стихах,
Намек становится излишне тонким.
Нельзя касаться рук друг друга.
Такая странная игра.
Когда сказать мне могут лишь глаза,
Что я тебе не просто добрая подруга.
Все чинно, плавно и смиренно.
Но ноги так отчаянно дрожат.
Я чувств лишусь сейчас наверно,
А нервами моими совсем не дорожат!
Так близко, ты почти на расстоянье вздоха.
Но руку протянуть не смею я.
Порой любовь бывает к нам жестока,
Когда заставит ждать года.
Но правило неосторожно – не смею я нарушить.
Слежу, чтоб близко слишком уж не быть.
Я буду бесконечно тебя слушать,
И сердцу не позволю твоему остыть.
Я «приглашение» свое сегодня получила,
В игру, которой сотни лет.
В обмен я сердце поручила,
Тому, кому когда-то нужно дать ответ…


Рецензии