Тень памяти

Ты сказала: «Прости!
Я забыла в пути
Всё то главное, что обещала!
Что с тобою вдвоём
Мы в рассвет уплывём,
Забывая пустое начало.

Заскрипело седло,
Время в даль унесло
Всё, что сердце так долго хранило.
Ты прости меня, Джек!
Имя тонкое рек
Я в сомнениях быстро забыла…

Пела песни река,
В беспокойных руках
Сердце бедное временем ныло.
Я пропала в лесах,
На сосновых стволах
Долго письма любви выводила.

Из крапивы венок,
Не щадя своих ног
Над холодным ручьём я связала…
Я оставила здесь
И надежду и месть,
И пыталась начать всё с начала!

Не уйти от себя,
Я, жалея тебя,
Не роптала, не ждала награды.
Ты оставил во мне
Сочетание «НЕ».
Я терзала тебя без пощады.

Солнца бешеный круг
Вынул силы из рук –
Я искала в лесах продолженья.
Но устала от ран,
Это знаешь ты сам,
От крапивы горячего жженья.

Перекрёстки Земли
Наши жизни сплели,
Стану я твоей Памятью-Тенью.
Вёсны лучшие дней
Разделили мы с ней,
Но расстались с тобой, к сожаленью.

Перекаты дорог
Станут местом для строк,
Ты напишешь мне лучшую песню!
Если счастья венок
Удержать ты не мог,
Моя Память останется Честью…»

Я сказал тебе: «Где,
И в какой ты воде,
Встретишь счастье, что мне обещала?
Перевязанных ран
И истоптанных стран
Не вернуть, что бы ты ни вещала…

Если хочешь – иди,
Не сбивайся с пути,
Ветра в парус и звезд тебе в небо.
Солнца бешеный круг
Создан не для разлук,
А для счастья, как звёзд синий невод.

Перекрёстки Земли
Наши жизни сплели,
Стану я твоей Памятью-Тенью.
Вёсны лучшие дней
Разделили мы с ней,
Но расстались с тобой, к сожаленью».

Лето – осень – зима,
Всё ты знаешь сама,
Жизнь идёт, и её не догонишь.
Лишь крапивы венок
От той встречи сберёг,
И Тень Памяти в сжатой ладони…               


Рецензии