Песней в ветках птица встрепенулась...

Песней в ветках птица встрепенулась,
Светом на ресницы луч плеснул.
Сердце во мне, сердце повернулось,
Вслед за солнцем в небе - на весну.

Мир ли сей брутален и фатален
В мартовсие иды? Но пока:
Эти блики с пятнами проталин
В пестрых кружевах березняка.

Так то, от руки твоей, хозяйка,
Отрешившись, каждый невесом,
Снежных королей смешная стайка
По-миру пустилась колесом.


Рецензии