Победителям

Отмечает парадами
День Победы страна.
Обелиски, как заданность,
Берегут имена.

В битвах праведных павшие
Здесь приют свой нашли.
Внуки, дедов не знавшие,
На свиданье пришли.

Юным, павшим безвременно,
Не познавшим любви,
В этот праздник сиреневый
Пропоют соловьи.

Недопевшим припевочек,
Безгреховно – святым,
Современные девочки
Принесли вам цветы.

Чтим вас, храбрые воины.
Жизнь не зря отдана.
Спите сном успокоенным,
Ваша жизнь отмщена.

Уцелевшим воителям,
Что пройти всё смогли,
Вам, бойцам – победителям,
Наш поклон до земли.

Были вёрсты попятные
От границ до Москвы,
Но Европу распятую
На «Ура» брали вы.

Враг коварный, безжалостный
Пировал сгоряча.
Он с мечом к нам пожаловал
И погиб от меча.


Вы весной сорок пятого
Покорили Рейхстаг.
Ваша честь не запятнана,
Ваша совесть чиста.

Вам – гулянья народные,
Вам – в церквях пропоют.
Вам, от имени Родины,
Отгрохочет салют.


Лишены вы тщеславия.
Ваши раны болят.
Уцелевшим – за здравие,
Павшим – пухом земля.
 


Рецензии