Людям? или скульптурам?

...В выжженном алчною жаждою городе, -
В пыльной бетонной циничной столице, -
Жизнь бьет ключом круглосуточно, вроде,
Только живые не встретишь здесь лица.

Сотни вокруг, - что от их мне наличия?
Краски эмоций как ластиком стёрты, -
Мрачные слепки... О, век безразличия!
Души наждачной бумагой затёрты…

Маски стальные, безжизненно-серые,
В лица вросли их, навеки отметив
Штампами тусклыми мертвой материи,
Взгляды лишив лучезарного света.

Движутся зомби по жизни стремительно, -
Куклы, лишенные самого важного, -
Встретить улыбку уже удивительно!
Что в ней, скажите, может быть странного??

Сканером дУши нащупать пытаешься, -
Холод в ответ излучают фигуры, -
Сердцем о камни опять разбиваешься, -
Кто из вас сделал, о люди, скульптуры?...

Остановитесь! Задумайтесь! Слышите?
Вырвите сердце из каменных джунглей!
Вспомните Бога, пока еще дышите,
Пусть разгорятся погасшие угли!

Смойте любовью вмиг грим безразличия
Слабым и павшим не бойтесь дать руку!
И, позабыв о ненужных приличиях,
Вы улыбнитесь открыто друг другу!

И , пробивая, асфальт равнодушия,
Пусть наполняется мир добротою!
Мы же не статуи в парке бездушные!
Люди! Мы можем жизнь сделать иною!!!

P.S.Стих не столько философский, он "гиперболичен".
Не обижайтесь на меня, москвичи, я , конечно, не всех вас имею в виду...


Рецензии