Агентам - нелегалам

В тихой московской квартире
Старый больной и забыт
Ждёт безымянной могилы...
Солдат без окопов,разрывов,стрельбы
Он был нелегалом...
А жизнь лишь одна и отдана вся
Одной лишь работе
Странный выбор , странной работы
Стать нелегалом
Отдать всё- и судьбу и семью
Одной цели и делу одному
Годы трудов , подготовки , томов
Отточить легенду - историю свою
И вот она- работа...
Чужая страна,чужая жизнь
Чужой язык,чужие мысли
Печальный взгляд из окна
А там - чужие крыши...
И не забыть никогда
Тот первый день- приезд...
Чужой вокзал , чужая речь
Чужой воздух,запах чужой ...
И годы прибывания, вживания
А там - 90ые...
Посыпались калугины,провалы,сдачи...
И Родины дым - исчез навсегда!
А там и награда- чужие тюрьмы и лагеря...
И никому и ничто не рассказать,не написать
И жизнь как в песок- навсегда
(И самая большая награда и счастье
Умереть- дома...)
Старый больной на улице родной
Звук тихих шагов...
Но взгяд - прямой,озорной
Не сломан дух,не скручена душа
И сила воли -тушит огонь
Не согбенна и не согнута!
Солдат нелегал-навеки в металле
И дома - навсегда!!!


Рецензии
Цепляет...
С уважением!!!

Марина Бойкова   16.05.2012 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.