Мифология...

Мифология, ближе к ночи,
Обретает дыханья плен...
Никогда не берусь пророчить
Но, твой образ... рисунок вен,
С каждой новой строкой яснее
Проступают из темноты.
Платье в сумраке всё белее,
Всё нежнее лица черты.
Я такую тебя придумал
Без алхимии и ребра,
И легли костяные руны
Поперёк моего стола -
Изменив направленье русла,
И развеяв легенду в прах...
Мифология - это чувства,
Что живут на семи ветрах.
Ничего-ничего земного -
Лёгкость сильфов, глаза ундин -
Проступает твой образ снова
На эскизах моих картин.
Я такую тебя придумал,
Без алхимии и ребра,
Ведь иллюзия - это струны,
А играет сама судьба.
Эта магия старше ночи,
Притяженье...игра планет,
Лунный пыли изящный росчерк...

Ты, конечно, не скажешь "нет".


Рецензии
Спасибо огромное, Белокрылая!)....
***
С искренним уважением,

Снежный Рыцарь   11.05.2012 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.