Апрель

Беззаботное солнце жмурится,
По апрельскому небу катится.
Примеряют берёзки-умницы
Кружевные зеленые платьица.

Светом солнечным обогретая,
Прорастает травинка малая.
Песня рвётся из сердца светлая,
От весеннего ветра - шалая!

Я слова подберу душевные,
Ты - мелодию мне подсказывай.
По приказу весны - волшебному -
Раздружилась я, видно, с разумом...

Солнце в небе высоком дразнится,
Шаловливых кидая зайчиков.
И кричит мне весна-проказница:
"Не грусти, жизнь лишь только начата!"


Рецензии