Анне Асылхановне

Коллеге я посвящаю

Анне Асылхановне

04.2012.  Leonhard Pahl


Да, всё так же Анна Асылхановна при школе!
При ней останется ещё, надеюсь я, надолго!
В неё пришла она не просто, а по божьей воле:
Учить детей – считала вечным долгом!

Она учителем была и есть от бога!
Она учила и могла детей учить!
Она была порой кажись и строга,
Но дети ей могли это простить.

Теперь ей многие от сердца благодарны
За то, что в школе было им дано,
За то, что речи её были лучезарны
И быть с ней в классе было суждено.

С любовью об учительнице старой
При встречах говорят ученики,
И человек, уж пожилой с сигарой,
Вспоминает ненароком дневники.


Рецензии