Двойня,

              Я собралась пойти в кино
              В сибирском дальнем захолустье.
              Вдруг зазвонил мой телефон,
              (Я здешней акушеркой числюсь)
       Мне в трубку =главный=говорит:
       <<Лександровна!Тяжёлый случай.
       Машина у крыльца стоит.
       Ещё раз Дарью ты послушай.>>
           Взяв свой походный чемоданчик
           Я выскочила на крыльцо
           Мотор машины уж шумит
           И закрутилось колесо...
       Мы Дарью часто навещали,
       В район усердно направляли,
       Но вот упрямец-муж твердил:
       ,,<<Доехать ей не хватит сил.>>
           А Дарья двойнями ходила,
           Их бы не плохо встретили,
           Уж очень тяжело носила,
           Но были б они третьими.
      В квартире был уж терапевт
      Владимир Алексеевич,
      Давленье часто мерил он
      И повторял иньекции.
             Мы быстро все объединились
             К спасенью этой женщины
             Всю ночь мы снею провозились,
             Мы много сил потратили,
             Но два сердечка капельных
             Стучат в утробе матери...
     Она в сознанье не пришла,
     Муж рядом бегал,бесновался,
     Он в разговор врачей совался...
     Так мы дожили до утра.
            Наш Николай Иванович
            Всё применил,что знал тогда.
            Но вот часу уж в пятом
            На лбу у женщины слегка
            Вот появились пятна...
    Сердце её уж не билось,
    Забившись в угол ,дети плакали
    Муж продолжал всех обвинять,
    Мои слёзы крупно капали...
          Врач всё слушал стетоскопом
          В надежде хоть услышать что-то,
          И два сердечка капельных...
          Стучат в утробе матери...

 .


Рецензии