Война

Ах вот вы значит как, война?
Ну хорошо, но только вы одно учтите,
Безосновательно объявлена она,
Нервы свои поберегите!

Я обещаю вам, кровавым будет бой.
И отступления от меня не ждите.
И не спешите жечь мосты вслед за собой,
Путь запасной для бегства припасите!

Я беспощадна буду и достигну цели,
И "стены" ваши не укроют вас.
Во мне напрасно разбудили зверя,
Сожрёт вас с потрохами сей же час!

Порву на части... в порошок сотру...
Ах вам смешно?... Учтите...
Сгустились тучи, скоро грянет буря,
Посмотрим, что тогда вы запоёте.

Но хватит слов, наш бой словесный завершён!
И по местам расставлены фигуры.
Шаг - пешка, ваша пешка, слон...
Ваш ход вновь... или разойдёмся с миром?


Рецензии