Наблюдение

Любимые литературные герои
Меняются с годами неспроста.
Уходят старые по двое и по трое,
Приходят новые на эти же места.

Не гнал я тех, с кем дружен был когда-то,
Навстречу новым тоже не спешил,
Но что-то властное, подобное диктату,
Ломало мир и тех, кто в мире жил...

Я понял то, чему я удивлялся,
Как озаренный сполохом зарниц -
Я выбирать ровесников старался
Средь живших или вымышленных лиц!

Что ж это значит? Вывод сделан строго,
Изложен четко, внятно, не спеша:
Нет в мире ни бессмертия, ни Бога,
Стареет вместе с телом и душа.


Рецензии
Серёж, ну что так трагично в конце? Хорошее же стихО, думать заставляет. Попробуй "Что в мире нет бессмертия от Бога" оттенок меняется... С уважением М.Ч.

Марина Чичерина   23.05.2015 22:52     Заявить о нарушении