Маме

14 апреля День памяти мамы

Я приходить разучилась в наш дом,
Где детские годы и юность промчались,
Где дети взрослели, влюблялись, потом,
Где  мама и старая кошка остались.

Старели они и старые стены,
Взрослели рябина и груша в саду,
И знали они,- в выходной, непременно,
Их милых , родных, я всех навещу.

Вкуснятинку – мамочке, кошечке – рыбки,
Газеты все сразу тебе собрала,
Читает, и вяжет, и пишет открытки
На праздники всем, чтоб знали – жива!.

Я приходить разучилась в наш дом,
Он помнит, как мама от нас уходила,
Печально собравшихся за столом
На радости жизни благословила.

Осталась и кошка, и стены ветшают,
Растут и рябина, и груша в саду,
Напрасно о доме напоминают,
Утрачено. Нет. Не хочу .Не приду.

А память хранит как в замедленной съемке,
Как будто давно, и как будто девчонка
Сидит у экрана, с экрана Шульженко
« Вальс устарел…» напевает негромко…

                2003 г.


Отплакала , жить дальше продолжаю,
От боли да от горя я не таю,
Не заживет навеки эта рана,
Меня оставила ты , мама….

                2005


Рецензии
Очень проникновенные слова, несущие до сих пор боль...

Владимир Баринов 5   28.10.2023 22:41     Заявить о нарушении
Эта боль навсегда. Тяжело терять самых близких.

Павла Ленская   28.10.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.