Музыка Морриконе

                Светлане Орленко

С портрета карие глаза глядят.
Они распахнуты доверчиво, широко.
В них затаилась боль. Они сказать хотят
О чём-то важном, личном и глубоком.

Наверное, о том, как летнею порой
Проснулась утром лучезарным рано
Ты, кареглазая, с пушистою косой,
Почти что девочка, по имени Светлана.

И сразу же включив магнитофон,
Ты стала слушать, отрешась от мира,
Прекраснейшую музыку времён
Она тебя всецело покорила.

Та музыка казалась неземной.
И ты была в восторге, будто в сказке.
Ведь раньше не слыхала ты такой:
Рассказывая о любви и ласке,

О чувствах нежных, трепетных таких,
Что в дрожь и жар стремительно бросали,
Она ложилась песней в чудный стих,
И в душах никогда не угасала.

То Морриконе музыка. Она
Тебя заворожит и очарует,
Захватит навсегда собой сполна
И на всю жизнь, на веки околдует.

И ты, Светлана, вся ей отдалась,
Грустила, плакала, любила и смеялась.
Я рада за тебя, за ту большую страсть
Которая тебе тогда досталась.
 


Сентябрь 2002 г., Крым


Рецензии