знаете - война

Как хорошо, что Вас я не любил,
Как хорошо, что Вы меня не ждали!
И так и умер, знаете! - один,
Укутанный предсмертною печалью.

Как здорово, что в дом наш не принес
Ни грусти я, ни горечи потери.
Я так и пал -
Отчизны верный пес,
До бесконечности в любви своей уверен.

Я помню то прощанье у крыльца,
И слышал ваше ровное дыханье,
"Я буду ждать Вас, милый, до конца,"-
Мы равнодушно мне, но бережно шептали.


Глаза кричали: "Слышите, скорей
Уж уходите, холодно, морозно!"
Я обнял Вас с тоскою у дверей, -
И я ушел -
Так быстро и так просто.


Теперь я умер - знаете, война!
И на груди сверкали все медали.
-
Я рад, что не заставил Вас страдать,
Спасибо Вам, родная, что не ждали!


Рецензии
Юленька,это прекрасно!!!

Алиса Аракелян   03.05.2013 21:45     Заявить о нарушении
благодарю)

Юля Александр   07.05.2013 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.