Была война

Была война, война с людьми жестока,
И кто ей подчинялся, тот был враг,
Под страхом електрического тока,
Враг сеел в сердце гнев и мрак.

Враг убивал, взирая плачь и слёзы,
Не спрашивал имен у людей,
Отпавшие листочки белой розы,
Расстреливал замученных детей.

Ему не важно, сколько в жизни можешь,
Ему не важно, добр ты, иль злой,
Пощады в плаче, иль прощения просишь,
Он расстрелял и стал вдруг дом пустой.

Ревёт дитё, увидев кровь отца,
Висит в петле замученная мать,
На теле не оставил враг рубца,
Дитё успело скрыться, убежать.

А что ему? Остались только слёзы,
Не могут слёзы напоить и накормить,
Похоронил, оставив на могиле розы,
И написал:"Я буду вас всегда любить!"


Рецензии