Портрет в золоченой раме

Она избегала меня,
А я ее видеть желал,
Любовь мою отвергала ,смеясь,
Ее я нарисовал.
Она жила не в моей квартире,
Только в сердце моем.
Теперь портрет в золоченой раме
Украшает мой дом.

А украшением дома
Она могла стать.
В ней все до боли знакомо-
Улыбка,осанка и стать.
Глаза ее цвета неба,
Прядь белая на золотом.
Теперь портрет в золоченой раме
Украшает мой дом.

Не вышло, не получилось,
Знать- свыше дано- не срослось.
Ей с другим, мне с другой
Жизнь прожить довелось
Совсем бы не нужно было
Печалиться о былом,
Но портрет в золоченой раме
Украшает мой дом.

2004, март.


Рецензии