Кошки - мышки

Мы с судьбой играем в кошки-мышки.
Есть такая детская игра.
Знаем мы ее не понаслышке:
Мышкой шустрой пробежит судьба,

Поманит с собою, озорная,
Хвостиком кокетливо махнет.
Ты – за ней, она уже другая,
Будто бы игры не признает.

А игра становится смелей!
Эх, загнать бы верткую в чулан
И не выпустить сквозь щели из дверей,
Не поддаться на ее обман!

Кошки-мышки – детская игра.
Знаем мы ее не понаслышке.
Вновь кричим судьбе своей: «Пора!»
Но уж лучше кошкой быть, чем мышкой!


Рецензии