***

Уже начался двадцать первый век,
Век спутников, компьютеров, прогресса.
И даже самый глупый человек,
Не избежит модернизации процесса.

Мобильник у ребенка года в три,
А школьникам смартфоны и планшеты.
Контакт и Одноклассники  уже внутри,
Сознаний интернет-апологетов.

Но никуда не делась нищета,
Пороки, блуд и пьяные сатиры*
И так же остаются на местах,
«Родные» коммунальные квартиры.

А современный Диоген
Ютится в тесной коммуналке,
Он точно знает – Деньги тлен,
На дело время тратить жалко.

(с)COG

*САТИРЫ, спутники Диониса, представители буйной и необузданной жизни сынов природы в вакхическом кругу;  Их наружный вид есть вид козлов, облагороженных человеческими чертами: они имеют растрепанные волосы, тупой вздернутый нос, заостренные уши, похожие на козьи, иногда и наросты (;;;;;) на шее и козий хвостик или лошадиный хвост; их черты носят отпечаток своевольной грубости. Гесиод называет их ;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;;; ;;; ;;;;;;;;;;;;;, негодными, легкомысленными гуляками. Будучи ленивыми и не имея ни охоты, ни способностей к труду, они развлекаются танцами и игрой; музыка, любовь и вино — их друзья. Они любят сообщество нимф, с которыми бродят по лесам и устраивают веселые хороводы, преследуя их при этом своей навязчивой любовью. Подобно божествам таинственной природы, близость которых чувствовалась внезапно с ужасом в лесной глуши, бродили и С., наводя на людей страх и ужас.


Рецензии
Хорошо написал, Владимир! Особенно предпоследний катрен!
Молодец!
БлагоДарю!

Елена Амосова   24.04.2012 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.