За ветром

Убегаю за ветром,
            в сердце стонет печаль,
Моя жизнь беспросветна
            нет в ней счастья, а жаль.
Пустота только рядом
            тишиною всё молчит,
Не ласкаешь ты взглядом,
            Твоим взглядом я бит.
Я стал призраком ветра,
            За окном слышишь стон?
Это я безответный,
            надоевший твой сон.
Проношусь с криком мимо
            в пустоте пустотой,
Без огня и без дыма
            вечно твой и не твой.
Убегаю за ветром,
            уношусь без причин,
Без любви я как пепел,
            без любви я остыл.
Что ж ты сердце моё,
            все колотишься в грудь?
Дай вкусить забытьё,
            дай уйти с ветром в путь.
Или двери открой,
            ветер стен не пробьёт!
Я хочу быть с тобой,
            но стена не даёт.
За стеной виден мрак,
            холод там господин.
Страшно быть светлячком
            в мире мрака и льдин.
И я ветром лечу
            мимо света в окне,
Где читаешь стихи,
            что пишу я тебе.


Рецензии