Я сегодня беседовал с птицами

Я сегодня беседовал с птицами:
Три отрывистых трели в зенит,
Отвечая весёлыми свистами,
Мне пернатые пели навзрыд.

Щебетали, казалось, о Родине,
О своей пёстрокрылой судьбе,
О зиме, что ушла с непогодиной,
О весне, обо мне, о тебе.

Я подумал : как быстро все выцвело..
От чего ж я так петь не могу?
Юность - пуля проносится выстрелом,
Собирая цветы на бегу.

Пой и плачь,поголовье пернатое,
Расступайся, небес бирюза,
Это молодость - птица крылатая,
Здесь распелась на все голоса!



22 Апреля 2012 г Подмосковье.


Рецензии
да, так бы пели - крылато!

Симмона Михпетова   16.08.2012 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.