Слова

Я глядел
Тебе в рот.
И капало
Слово.
Капало слово –
Что ж такого?

Это ты посылала
Прощальный привет.
Привет посылала,
А капало
Слово.

Снова и снова.
Что тут такого?
Привет – необычен, обычно –
Слово.

А разум не плакал
И не грохотал.
Я – в рот
Твой глядел.
Разум –  спал.

Он спал и не слышал
Привет, хоть и прощальный.
Он – слушал слова
И не был печальный.

Подумаешь, печаль –
Слова…!
Слов много, чай.
Одним словом –
Молва…

Прощанье приходит
Молча, – раскрыв рот,
Оно уходит
От твоих ворот.

Без слов всё понятно,
Когда спина –
В глазах пятна –
Отворочена.

И даже вдогонку
Кидая слова –
Понятно ребёнку –
Печаль права.

Открытые уши
Не смотрят –
В рот.
Немы кликуши.
И глух уход.

Не трать словами
Последних минут.
Прощайся глазами –
Не подведут.

Глядеть устало
В открытый рот
Здесь не пристало –
Весь час пройдёт.

Придёт устало
Последний час –
Нам будет мало
У слов прикрас.

21 апреля 2012


Рецензии
так и есть,
слова теряют значимость и высокой эстетики недостаточно для...

очень



Еже Кшись   25.05.2019 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.