Рождаться в прикосновениях

Прикосновениями жечь кожу
так нежно
синхронно вздыхать, дышать, пылать
ночью проникнуть в твои глаза
туда, каждую ночь заглядываю я.

А ты в пожарах лесных
таешь, как пепел осязаемый,
внутри осторожно рождается
надежда на самого себя.

Я проникну в твои раны,
твои боли, твои взгляды,
заставив видеть перед тобой
только себя...

А ты будешь кричать
громко, пылко.
Жадно рвать зубами клетку,
в которую заключен.

А к утру я обещаю
уйду прочь,
как сон кошмарный,
как дыхание тонущего корабля.

Я обещаю стать миражем,
как запад и восток -
не сойтись с тобой,
твоими днями и ночами.

А когда ты очнешься
не свет не заря,
ты прикоснись к свету дня,
я рождаюсь в прикосновениях,
в тебе, в твоем тепле.

Тот, кто дает,
тот и отбирает,
научив любить раз,
не разучишь больше не на миг.


Рецензии