На крик души!

Плачут скрипка с гитарой, взвыл в тоске саксофон,
И мой голос усталый прохрипел ему в тон.
В зале тихо как в склепе, лишь любовник-герой
Мне, шатаясь, полтинник протянул: «Пой, родной!»

Не за мятый полтинник я пою от души,
Расплескал без остатка... Кто-то шепчет: "Дыши!"
И теряю сознанье - все вокруг как во сне...
Тихий шепот признанья возвращает жизнь мне!

Замолчала эстрада… ресторанный галдеж.
Свежий воздух - награда, и ты снова поёшь.
И опять в зале тихо. Целит в рюмку слеза…
Время сжалось до мига, вспышкой режет глаза!

А в светильниках свечи зажигают огни,
Вновь за окнами вечер… И свобода манит!
Но мне петь, надрываясь, предстоит до утра,
Упоительны, малость, здесь у нас вечера…

Плачут скрипка с гитарой, взвыл в тоске саксофон,
И мой голос усталый прохрипел ему в тон.
Только в зале потеха – кто-то требует дичь…
Только мне не до смеха: «Пой, гитара, не хнычь!»


Рецензии