В назидание начинающим поэтам! Изданное

(Без сарказма, но чуть-чуть с юмором!)

Не думал, не гадал, что стану я поэтом.
Быть может, и звучит нескромно, господа?
Ведь душу всю вложить не просто - стать бы мэтром!
Ой, как же занесло! Простите вы меня!

Пусть эпилог сейчас и выглядит сатирой,
В пролог потом впишу серьёзные слова!
Не каждому дано дружить, сродниться с лирой,
Отчасти это так – нехватка мастерства.

Нехватка мастерства? Позвольте, ради Бога!
Не в этом суть, что мысль на выдумку скупа.
Скорей всего, лентяй не ищет рифмы, слога,
Чтоб правильно рождалась мысленно строка!

И благодарен я своей судьбе и лире,
Что взялся за перо, не думав, не гадав.
Попробуйте и вы писать, и пусть отныне
Вас Муза навестит - на долгие года!
15.04.2012


Рецензии