в кафе кипят... стихи

до срока насорочат сорок бед

 
твои родные рубленые рифмы,

 

когда ты, голову склонив, строчи’шь в обед

 

нестройных строк причудливые мифы.

 

дымится столик вязью сигарет,

 

блокнот в руке шипит, накалом строчка.

 

но вдруг: «вам что подать: гарнир, омлет?»

 

гарсон. меню. и строчки миг отсрочен…

 


Рецензии