Утреннее

крадется  луч по одеяла складке тонкой:

 

я жду весны, как ждут желанного ребенка,

 

дороги наши в дивной мгле блаженно встали.

 

на шее теплый пух. тебя крещу перстами,

 

тебя кружу, пою, тебя ищу устами,

 

тебя в себе несу подневными верстами.

 

крадется луч,  твою ладонь задев случайно.

 

ты здесь, ты спишь. о, новый день, о эта рань…

 

 встречай нас!..


Рецензии