Дезертир

Идут человечки. Живой, громкий фарш.
''Налево!'' ''Направо!'' ''Вперед шагом марш!''
Приказ обсуждениям не подлежит,
Солдаты идут защищать миражи.

Шагаю в строю, жгут сомненья меня:
Как мог я свободу на цепь поменять?
Кровавая каша, чума, геморрой -
За что? За медальку, за слово ''герой''?

Мы целую вечность идем на врага,
Все чаще мечтаю пуститься в бега.
И здесь так легко можно вспыхнуть, сгореть,
Нас ждут реки боли, возможно, и смерть.

Все силы собрать - избежать западни,
Не мыслить, как зомби, не быть, как они.
Не поздно еще повернуть стрелки вспять,
Из этого хаоса нужно бежать...


Пойду я один по другому пути,
Не в силах военный ''порядок'' блюсти.
И пусть засосет в унитаз целый мир,
Не жалко нисколечки, я - Дезертир!


Рецензии