Аллегория молодого труда

(первомайский сонет на заданную тему в заданной словесной клетке: МИР...ТРУД...МАЙ...ТАНЕЦ...РАБОЧИЙ...
САРАЙ....ПРОЧИЙ..ЖНУТ...ВАМПИР...ГЛЯНЕЦ...
  http://www.stihi.ru/2012/04/21/3727)

Слились весною Молодость и Сила,
Андреевский собой являя крест -
Труда и Мира танец-благовест,
Который рыночное зло сгубило.

Распят рабочий люд - судьба постыла:
Рой "прочих" жнут поля рабочих мест,
Сараи лишь чужих складов окрест...
На фоне их танцуется уныло.

Взамен труда "кручения" есть глянец -
Вампиры в нём Россию всласть сосут,
Заразу потребительства несут.

Воспрянет молодой протуберанец,
С подругой верною союзом слит:
"Рабочий и Крестьянка" - монолит!


Рецензии