***

Весна пришла, пора любить.
Но  почему  то одиноко.
Смотрю в бушующую высь,
Где то прекрасное далёко?
Его там нет, там только небо
Тяжелое, вздымает тучи . . .
Ах,  как же на душе тоскливо,
Вокруг одежда смята кучей.
Истерика... Да нет, привычка
Весну встречать мне в одиночку.
Душа как скрипка воет тихо,
Я провожаю эту ночку.
И выпить хочется спиртного,
И сигаретным веет дымом...
Гитара брошена на коврик,
Петь о любви невыносимо...
Каналы щелкать надоело,
Кругом сплошные мелодрамы...
Когда влюбляются и любят,
А у меня одни лишь драмы.
Ложишься спать часа в четыре,
бегут раскатанные мысли.
Поставишь кофе, убежало...
И блюдца в воздухе зависли.
Упали с грохотом об кафель.
Осколки по полу летели.
А может мне все это сниться?
Иль это все на самом деле?
Не знаю ... Это не понятно...
Сажусь к холодному оконцу...
Сегодня грустной была ночь,
Надеюсь  завтра будет солнце...


Рецензии